Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.04.2018 (14:48)

В РВСН стартует конкурс «Безопасный маршрут»

В Ракетных войсках стратегического назначения  стартует  отборочный этап конкурса «Безопасный маршрут». Впервые он пройдёт в Ужурском ракетном соединении (Красноярский край).  

Лучшие расчёты Омского ракетного объединения сегодня прибыли в Красноярский край, чтобы побороться за право выступить во Всеармейском этапе Армейских международных игр «АРМИ-2018».

Около 100 военнослужащих РВСН на 20 единицах военной и специальной техники в составе экипажей (расчетов) будут выполнять задачи в рамках соревнований. В РВСН состязания «Безопасный маршрут» охватят все без исключения ракетные соединения от Тверской до Иркутской областей.

Команды РВСН в рамках отборочного этапа будут соревноваться в поиске различных мин и создании безопасных коридоров для прохождения бронетехники. Саперы проведут разведку местности на наличие минно-взрывных заграждений. На полосе препятствий будут заложены около сотни 100 имитационных, сигнальных и взрыво-зажигательных зарядов.

В ходе конкурса военные инженеры выступят в роли отряда обеспечения движения для беспрепятственного продвижения подразделений.

Расчеты применят тяжелую инженерную технику - путепрокладчики, инженерные машины разминирования ИМР-3 и тяжелый механизированный мост ТММ-3. Также будут применяться средства имитации, поиска и защиты сапера.

С применением тяжелой техники будет оборудован мостовой переход через противотанковый ров длиной около 10 м и шириной свыше 1 м. Путепрокладчиком БАТ оборудован поврежденный участок колонного пути для проезда техники. С помощью инженерной машины разграждения будут оборудованы колонные пути, проделаны проходы в зонах сплошных лесных и городских завалов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Безопасный маршрут
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false