Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2018 (13:29)

В РВСН стартовал финальный этап конкурса среди специалистов химической разведки «Безопасная среда»

В Татищевском ракетном соединении стартовал финальный этап конкурса среди подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки РВСН «Безопасная среда».

Данные соревнования входят в программу Армейских международных игр 2018 года.

В состязаниях от РВСН приняли участие более 400 военнослужащих, использующих более 200 единиц специальной техники РХБ разведки. Мероприятия конкурса проводились во всех соединениях РВСН от Тверской до Иркутской областей, а также на полигоне «Капустин Яр».

Отборочный этап конкурса включает в себя три этапа: индивидуальную гонку на технике по замкнутому маршруту протяженностью свыше 2000 метров, эстафету и огневой рубеж.

В ходе состязаний каждый экипаж преодолеет маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, поиска радиоактивных источников на местности и на технике, определения отравляющих веществ в воздухе.

Кроме того, трасса оборудована препятствиями: участникам предстоит штурмовать ров, эскарп, траншею, габаритный тоннель, участок искусственных неровностей, завал, проход в минно-взрывном заграждении, ограниченный извилистый проезд.

Затем участники конкурса в средствах защиты органов дыхания преодолеют огненно-штурмовую полосу, оборудованную канатной сеткой, проходом через овраг по качающемуся бревну, огненным препятствием и разрушенным зданием. Специальный «химический биатлон» предполагает гонки на бронетранспортёрах, дрифт на песке, форсирование водной преграды, классическую змейку, скоростной участок.

На огневом рубеже военнослужащие выполнят стрельбы из стрелкового оружия по шести мишеням на удалении 100 метров.

Соревнования предусматривают выполнение более чем 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Состязания позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной специальной техникой в нестандартных условиях.

Лучшие расчеты РХБ разведки выступят на всеармейском этапе конкурса «Безопасная среда», который состоится на полигоне Песочное в Ярославской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
АрМИ , Безопасная среда , Войска РХБ защиты , Конкурсы , Капустин Яр
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3