Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.06.2018 (14:11)

Более 1,5 тыс. мероприятий оперативной и боевой подготовки пройдут в ЗВО в летнем периоде обучения

Сегодня в соединениях и воинских частях Западного военного округа стартовал летний период обучения. Командующий войсками округа генерал-полковник Андрей Картаполов провёл торжественный митинг в отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в Ленинградской области.

«Вам доверено самое современное оружие и боевая техника, созданы все условия для интенсивной боевой учёбы, ваша обязанность перед страной и обществом – стать профессионалами самого высокого уровня, выполнить все поставленные в летнем периоде обучения задачи. Желаю вам успеха в предстоящей напряжённой работе!», – призвал Андрей Картаполов.

Всего в летнем периоде обучения в войсках ЗВО пройдёт более 1,5 тыс. мероприятий оперативной и боевой подготовки, около, а одним из главных событий стает совместное российско-сербское учение. Также продолжится освоение новых образцов вооружения, военной и специальной техники, которой до конца текущего года в войска поступит более 1 тыс. единиц.

Ранее при подготовке к летнему периоду обучения была проведена значительная модернизация 25 полигонов, расположенных в Московской, Смоленской, Брянской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской и Курской областях. Возведено более 300 объектов полевой инфраструктуры, введено в строй более 4 тыс. единиц полигонного оборудования.

В свою очередь, цели, поставленные перед войсками на зимний период обучения, достигнуты. 22 соединения и воинские части округа улучшили, а 37 – подтвердили хорошие результаты.

Успешно проведены тактические и тактико-специальные учения с соединениями и воинскими частями видов и родов войск с боевой стрельбой или с боевыми пусками ракет. На полигонах Ашулук и Капустин Яр проведены учение с зенитно-ракетным полком и летно-тактическое учения с истребительным авиационным полком объединения ВВС и ПВО, по итогам которых личный состав получил оценку «хорошо». А тактическая группа зенитно-ракетного полка танковой армии получила оценку «отлично». На «отлично» также выполнила боевой пуск и ракетная бригада Балтийского флота.

В течение зимнего периода войсками округа проведено 21 мероприятие в рамках международного военного сотрудничества, к которым привлекались представители вооружённых сил девяти стран. Должностные лица округа приняли участие в двух конференциях по подготовке международных учений.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по рубрикам:

Метки:
Капустин Яр , ВВС , ПВО , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false