Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

04.06.2018 (21:11)

В правила Армейского международного конкурса «Мастер-оружейник» главным судьей внесены изменения

В соответствии с новым положением внесены изменения в правила Армейского международного конкурса среди оружейников «Мастер-оружейник»,- сказал главный судья Всеармейского этапа конкурса полковник Филатов. Представителям Китая, Армении, Ирана и Узбекистана, которые будут участвовать в конкурсе, отправлены соответствующие уведомления.

Согласно новому положению командам обязательно нужно заменить 122-милиметровый ствол гаубицы Д-30, при буксировке гаубицы на КАМАЗе по 4-х километровой дистанции необходимо задним ходом заехать в специальное укрытие, при преодолении кургана без гаубицы водитель должен остановить автомобиль на подъёме, поставить его на стояночный тормоз, заглушить двигатель, после снова запустить двигатель и тронуться с места. При скатывании автомобиля будет начисляться штрафное время 30 секунд. Добавилось препятствие для расчета ЗУ-23. Расчетам вовремя преодоления 4 тысяч метров с препятствиями нужно будет последние 100 метров переместить зенитную установку без помощи автомобиля. На третьем этапе расчеты с РСЗО «Град» будут сниматься 10 направляющих, вместо одного. Реактивная система также впервые будет производить выстрелы, десятью холостыми снарядами.

Соревнования пройдут на полигоне «Учебный» в Пензенской области с 29 июля по 5 августа. В них примут участие команды из России, Китая, Узбекистана, Ирана и Армении. Участники соревнований приедут в Пензу в середине июля, для них подготовлены все необходимые условия для проживания, питания и досуга, в столовых будет готовиться национальная еда с учётом пожеланий гостей.

Сейчас на этом полигоне проходит Всеармейский этап конкурса. В нем принимают участие по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск и Северного флота, которые ранее выиграли в своих соединениях, объединениях и округах. Также в соревнованиях представлена команда принимающей стороны - Пензенского артиллерийского инженерного училища.

Состязания проходят в пять этапов, кто представит Россию на международном этапе станет известно 9 июня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ , Материально-техническое обеспечение (МТО) , Боевая подготовка , АрМИ , Мастер-оружейник
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false