Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.06.2018 (21:03)

Командующий РВСН проинспектировал Козельскую ракетную дивизию

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход строительства Козельской ракетной дивизии в Калужской области, в первую очередь – состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.

Командующий заслушал должностных лиц соединения по вопросам готовности к приёму нового вооружения.

До конца 2018 года в Козельскую ракетную дивизию спланирована поставка межконтинентальных баллистических ракет РК «Ярс» и загрузка их в шахтные пусковые установки в перевооружаемом ракетном полку.

 «Государственные контракты на поставку новых ракетных комплексов стратегического назначения выполняются в полном объёме. Основные образцы вооружения и техники поставляются в соответствии с графиком. В настоящее время идёт перевооружение полков Козельского ракетного соединения на ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс» стационарного (шахтного) базирования. Продолжается переоснащение на ПГРК «Ярс» Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений (в 2018 году очередной полк Йошкар-Олинского соединения будет перевооружён на ракетный комплекс «Ярс» мобильного базирования)», – подчеркнул генерал-полковник Каракаев.

Кроме того, прошло заслушивание представителей органов военного управления, представителей промышленности, строительных и проектных организаций по проведению строительно-монтажных работ и поставке оборудования по линии ответственности.

Козельское ракетное соединение — первое в РВСН, которое перевооружается на новый ракетный комплекс «Ярс» шахтного базирования.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Метки:
РВСН , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false