Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

07.06.2018 (21:33)

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступило к благоустройству находящихся в управлении жилых территорий военных городков

Пионером в оснащении детскими игровыми комплексами военных городков стала ЖКС № 3/3 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Балтийскому флоту. Сотрудники жилищно-коммунальной службы собственными силами отремонтировали заброшенную детскую площадку, расположенную рядом с общежитием, где проживают семьи военнослужащих отдельной гвардейской мотострелковой Инстенбургской Краснознаменная ордена Суворова бригады Балтийского флота. Вторую жизнь получили заботливо восстановленные карусель, горка, пирамида, и песочница в виде машинки, своими ретроформами навевающая воспоминание о далеком детстве взрослым жителям военного городка Гусева Калининградской области.

И если восстановление детской площадки в Гусеве было проведено сотрудниками, что называется, по зову души, то строительство иных детских площадок осуществляется ФГБУ «ЦЖКУ» в соответствии с Планом благоустройства жилых территорий военных городков на 2018 год, предусматривающим привлечение для строительства детских городков подрядных организаций. В текущем году планируется оснастить малыми архитектурными формами для спорта, игр и отдыха площадки в восьми военных городках, расположенных в Западном и Центральном военных округах, а также на территории, подведомственной Объединенному стратегическому командованию Северного флота.

Активная фаза работ по монтажу оснований десяти детских и спортивной площадки начата в мае месяце, к середине июля планируется завершить установку игрового и спортивного оборудования. Выполнение работ производится с учетом климатических зон расположения площадок и в строгом соответствии с требованиями ГОСТа по данным видам работ. Площадки будут оснащены травмобезопасным покрытием из каучуковой крошки, а все игровые и спортивные элементы выполнены из качественных и безопасных материалов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
МТО , Западный военный округ , Социальное развитие , Жилье
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false