Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.06.2018 (23:05)

Пусковые установки ПГРК «Ярс» вышли на маршруты патрулирования в Новосибирском ракетном соединении

В ходе тактических занятий пусковые установки ПГРК «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Новосибирском ракетном соединении.

Данные занятия позволят проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования.

При совершении марша колонна ПГРК «Ярс» преодолела зараженный участок местности. Согласно вводной, диверсанты использовали химические фугасы, снаряжённые отравляющими веществами на дальних подступах к полевым позициям.

После вывода техники из зоны радиоактивного заражения, подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты проведут полную специальную обработку агрегатов ракетного комплекса, в том числе автономных пусковых установок и машины обеспечения боевого дежурства, с привлечением специальной техники войск РХБ защиты.

Также была выполнена задача по проведению санитарной обработки личного состава и дегазация личного оружия и обмундирования военнослужащих.

В ходе занятий особое внимание будет уделено вопросам отражения нападений диверсионно-разведывательных групп. Одной из самых приоритетных задач станет отработка широкого перечня вопросов по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Центральный военный округ , Боевое дежурство
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false