Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

08.06.2018 (05:48)

Малые ракетные корабли и ракетные катера ТОФ в ходе учения отработали ведение встречного морского боя

Сегодня в ходе сбор-похода Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота тактические ударные группы малых ракетных кораблей и ракетных катеров в одном из полигонов боевой подготовки в Японском море отработали ведение встречного морского боя.

Малые ракетные корабли «Иней» и «Разлив» из состава соединения Войск и сил на Северо-востоке России и ракетные катера «Р-14» и «Р-29» из Приморья тренировались вести артиллерийскую дуэль, а также провели учение по нанесению ракетного удара по группировке кораблей условного противника и комплексному применению средств радиоэлектронной борьбы.

Сегодня же корабли в составе своих ударных групп на переходе морем отразили нападение с воздуха. Тактический фон для этого эпизода учения создали истребители Су-35 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Сбор-поход Приморской флотилии разнородных сил ТОФ проводится в акваториях Японского и Охотского морей с 7 июня. На различных его этапах задействовано до 50 боевых кораблей и судов обеспечения флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот , ПВО , Авиация , Восточный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false