Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.06.2018 (15:20)

В Республике Марий Эл пройдёт военно-спортивная игра «Зарница Поволжье» для молодежи допризывного возраста

В Республике Марий Эл более 200 школьников примут участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжье» для молодежи допризывного возраста.

Перед началом состязаний военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения организуют для школьников показательные выступления подразделений охраны РВСН, а также «мастер-класс» с обширной демонстрационной программой в различных военно-прикладных видах спорта.

Старшеклассники также ознакомятся с перспективными образцами военной техники, находящейся на вооружении Йошкар-Олинского ракетного соединения. Школьники смогут поближе познакомиться с военным делом: посмотреть на быт ракетчиков, попробовать себя при выполнении испытаний военной направленности.

Помимо основной программы все желающие примут участие в мастер-классах по спортивной подготовке и отведают блюда военно-полевой кухни.

Игра состоит из нескольких этапов: бег 60м и 500м, подтягивания (юноши), отжимания (девушки), метание гранат, историческая викторина, строевая подготовка, оказание первой медицинской помощи, ориентирование на местности и т.д.. 

Всего в игре участвует 16 команд по 14 человек. Участникам требуется пройти ряд испытаний, формирующих навыки реакции в нестандартных ситуациях, укреплению физической выносливости и совместной работе в коллективе. 

Цель проекта – возрождение традиций воспитания молодёжи путем вовлечения подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепления их физического развития, воспитания чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.

«Зарница» нацелена на формирование у детей навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях и станет частью системы начальной военной подготовки будущих призывников.

Лучшие команды были награждены кубками и почетными грамотами.

Ранее в Йошкар-Олинском ракетном соединении РВСН в Республике Марий Эл более 1000 юношей допризывного возраста из школ и техникумов Йошкар-Олы, районных центров прошли начальную военную подготовку на пятидневных учебных сборах.

Проведение «Зарницы» в Йошкар-Олинской ракетной дивизии стало уже доброй традицией и успешно служит делу подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах.

В 2018 году в РВСН свыше 3 тыс. юнармейцев пройдут начальную военную подготовку. Программа подготовки подростковой молодёжи предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта.

Юнармейцы посетят командные пункты ракетных объединений и соединений,  ознакомятся с агрегатами мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», находящихся на вооружении дивизий ПГРК.

Для воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских и суворовских учреждений, а также участников всероссийского движения «Юнармия» ракетчики проведут свыше 200 выставок техники и вооружения, военно-патриотических игр на базе полигонов, специализированных классов, тиров и лабораторий.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false