Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.06.2018 (20:42)

Около 300 специалистов РХБ защиты прибыли в Ярославскую область для участия во Всеармейском конкурсе «Безопасная среда-2018»

Лучшие экипажи радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты всех военных округов, видов и родов войск, соединений и воинских частей войск РХБ защиты Вооруженных Сил Российской Федерации непосредственного подчинения, Росгвардии, прибыли на полигон учебного центра Военной академии РХБ защиты (пос. Песочное, Ярославская обл.) для участия во Всеармейском этапе конкурса «Безопасная среда-2018».

Соревнования пройдут под руководством начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-майора Игоря Кириллова.

Все задачи, поставленные перед конкурсантами, имеют реальный практический характер. Прежде всего, речь идёт о ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах. Именно поэтому конкурс предусматривает ведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки.

В отборочных состязаниях, которые проводились с февраля по май 2018 года, было задействовано свыше 800 единиц специальной техники и около 2500 военнослужащих.

Специальный этап конкурса как «химический биатлон» предполагает и гонки на бронетранспортёрах, и дрифт на песке, и форсирование водной преграды, и классическую змейку, и скоростной участок, и преодоление конкурсантами огненно-штурмовой полосы. Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод,  и канатная переправа через водоём. В этом году в конкурс «Безопасная среда» включен новый этап – боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

Соревнования предусматривают выполнение 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Соревнования позволят определить лучший экипаж РХБ-разведки Вооружённых Сил РФ, для участия в Международном этапе соревнований.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false