Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

20.06.2018 (15:30)

Снайперы в лесах Сибири отрабатывают навыки скрытного передвижения

На военном полигоне Юргинский в Кемеровской области проходит подготовка военнослужащих мотострелкового соединения Центрального военного округа, где снайперы отрабатывают навыки маскировки и скрытного передвижения.

Занятия проходят в условиях лесистой местности. Перед снайперскими парами стоит задача по скрытному выдвижению к месту выполнения учебно-боевой задачи, подготовке огневой позиции и ее маскировке с использованием подручных и специальных средств. Военнослужащие в ходе выполнения занятий отрабатывают умения незаметного передвижения, так как условным противником применяются современное оптическое оборудование и тепловизионные приборы наблюдения.

По условиям выполнения огневой задачи, цель находится на удалении до 800 м от места позиции снайперов. После ее уничтожения из снайперской винтовки Драгунова (СВД) военнослужащие оперативно покидают огневой рубеж, оставаясь незаметными для условного противника.

Во время подготовки снайперских пар широко применяется опыт контртеррористических операций, полученный в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка , Снайперы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false