Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.06.2018 (22:52)

Всеармейский этап соревнований международного конкурса «Безопасная среда» соберёт зрителей из 25 стран мира

21 июня полигон «Песочное» (Ярославская область), предназначенный для подготовки экипажей и экстремального вождения машин РХБ разведки, соберёт рекордное количество зрителей. Более 10 тысяч человек смогут посетить учебно-тренировочный комплекс Военной академии РХБЗ имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко в ходе Всеармейского этапа международного конкурса «Безопасная среда». Именно такое количество заявок поступило в вуз на сегодняшний день. 

Наряду со зрителями из разных уголков страны наблюдать за состязаниями будут курсанты и слушатели Военной академии радиационной, химической и биологической защиты из 25 стран мира, в том числе из Азии, Африки и Южной Америки.

Около 300 специалистов РХБ защиты военных округов, видов и родов войск, соединений и воинских частей войск РХБ защиты Вооруженных Сил Российской Федерации непосредственного подчинения, Росгвардии прибыли в Ярославскую область для участия во Всеармейском конкурсе «Безопасная среда-2018».

Все задачи, поставленные перед конкурсантами, имеют реальный практический характер. Прежде всего, речь идёт о ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах. Именно поэтому конкурс предусматривает ведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки.

В отборочных состязаниях, которые проводились с февраля по май 2018 года, было задействовано свыше 700 единиц специальной техники и более 2000 военнослужащих.

Специальный этап конкурса как «химический биатлон» предполагает и гонки на бронетранспортёрах, и дрифт на песке, и форсирование водной преграды, и классическую змейку, и скоростной участок, и преодоление конкурсантами огненно-штурмовой полосы. Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод,  и канатная переправа через водоём. В этом году в конкурс «Безопасная среда» включен новый этап – боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

Соревнования предусматривают выполнение 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Соревнования позволят определить лучший экипаж РХБ-разведки Вооружённых Сил РФ, для участия в Международном этапе соревнований.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Войска РХБ защиты , АрМИ , Безопасная среда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false