Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.06.2018 (22:58)

Впервые экстремальную трассу конкурса «Безопасная среда» преодолел женский экипаж РХБ разведки

При подготовке к Всеармейскому этапу международного конкурса «Безопасная среда» на полигоне «Песочное» (Ярославская область) женский экипаж РХБ-разведки в рамках тренировки преодолел все препятствия конкурсной трассы. Девушки впервые успешно прошли комплексную полосу препятствий, а также состязались в практической стрельбе на время по целям со сменой огневой позиции. Наряду с традиционными испытаниями на огненно-штурмовой полосе леди в погонах проводили поиск радиоактивных источников на автомобильной технике, дистанционную РХБ-разведку с использованием прибора ПХРДД-3, частичную специальную обработку.

Ранее женские экипажи вне конкурсной программы состязались только на огненно-штурмовой полосе.

Мастерство владения бронемашинами женский экипаж продемонстрировал на трассе протяжённостью более двух километров. В рамках турнира бронетранспортеры штурмом берут водную преграду и на высокой скорости входят в повороты. Колейный мост, минные заграждения и даже огненно-штурмовая полоса. На скоростном участке машины химической разведки РХМ-4 разгонялись до 80 километров в час. Специальных нормативов для дам в армии нет, поэтому леди в противогазах стараются не уступать мужчинам. Кроме того, специально для Всеармейского этапа «АрМИ-2018» девушки подготовили обширную презентационную программу с элементами рукопашного боя и оружием.

Финалистами конкурса стали около 30 экипажей со всей страны.

Соревнования предусматривают выполнение 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Войска РХБ защиты , АрМИ , Безопасная среда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false