Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

02.07.2018 (17:27)

Юнармейский оборонно-спортивный лагерь Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» завершил свою смену

В минувшие выходные юнармейский оборонно-спортивный лагерь Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» завершил свою смену. Заезд проводится уже в шестой раз.

На протяжении смены ребята из восьми регионов Поволжья изучали технику и вооружение, получали начальные военные навыки, проходили спортивную подготовку.

На протяжении смены ребята из восьми регионов Поволжья изучали технику и вооружение, получали начальные военные навыки, проходили спортивную подготовку.

«Его реализация стала возможна благодаря полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу при поддержке Министерства обороны России, с участием правительства Пензенской области и общественных организаций», - сказал Иван Белозерцев.

«Уверен, что для каждого из вас это были непростые, но и незабываемые дни. Вы узнали, что такое военная служба, солдатский быт, армейское братство, взаимовыручка, нашли друзей, вместе прошли через испытания, получили навыки, которые помогут вам в дальнейшей жизни», - подчеркнул губернатор.

Игорь Паньшин выразил надежду, что многие гвардейцы впоследствии выберут в качестве своей профессии служение Родине.

Гвардейцы продемонстрировали навыки в военизированной эстафете «Юнармейский маршрут», а затем приняли Юнармейскую присягу.

«Сегодня вы вступаете в ряды Юнармии как её достойные представители, делом доказавшие своё право носить красный берет юнармейца», - сообщил Игорь Паньшин.

«Желаю вам дальнейшего развития лучших качеств, достижений в спорте, учёбе и культурном развитии. Сохраняйте героические страницы нашей великой истории, чтите традиции и продолжайте славу России!»- резюмировал заместитель Полпреда РФ в ПФО.

В память о проведённых днях в лагере от Полномочного представителя Президента РФ в ПФО ребятам были вручены наручные часы, сувениры с эмблемой «Гвардейца» и диск с фильмом о жизни в лагере.

Также состоялось награждение победителей эстафеты и команд, ставших лучшими в спортивных состязаниях в течение смены.

Победителями по семи видам спорта в общекомандном зачёте стали подростки из Саратовской области, второе место заняла команда Республики Башкортостан, на третьем - школьники из Оренбургской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Юнармия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false