Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.07.2018 (17:21)

В РВСН применяют новую форму обучения в ходе учебно-методических сборов

Учебно-методические сборы Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проводятся по новой методике. Об этом сообщил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«В этом году мы применили новую форму проведения занятий. Учебно-методический сбор мы построили по завершении зимнего периода обучения из двух частей. Первая часть была теоретической, в штабе командования РВСН, вторая - практическая, посвящена вопросам повышения боевых возможностей и в целом боеготовности войск», –– пояснил Сергей Каракаев.

По словам командующего, практическая часть проходит непосредственно в войсковом звене на двух объектах. Например, нынешние занятия начались в 54-й Тейковской ракетной дивизии, а завершатся на командном пункте 27-й ракетной армии во Владимире.

Учебно-методические сборы РСВН проводятся с 3 по 5 июля. В них принимают участие более 200 офицеров. Особое внимание уделяется практическим действиям личного состава по отработке действий при несении боевого дежурства в полевых условиях.

Практика подобных сборов будет продолжена. В следующем году они пройдут по линии боевой подготовки также в начале летнего периода обучения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Военные сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false