Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


23.07.2018 (22:00)

В РВСН стартовал конкурс «Стратегическое многоборье»

С 23 по 27 июля в филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого (Московская обл. г. Серпухов) пройдёт финальный этап конкурса «Стратегическое многоборье». 

Этот вид военно-технических соревнований носит не только спортивный характер, но и направлен на повышение профессиональной подготовки подразделений, оснащённых мобильными комплексами.

В ходе состязаний конкурсанты продемонстрируют свои умения и навыки в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке, а также отработают специальную комплексную задачу.

После получения приказа на приведение в боевую готовность и доведения боевого распоряжения командующего РВСН на рассредоточение ракетного полка, личный состав приступит к свёртыванию агрегатов и подготовится к маршу. При совершении марша будут отрабатываться задачи по отражению нападения условного противника на колонну, проведению коррекции системы наземной навигации, преодолению заражённого участка местности. Апогеем конкурса станет выполнение боевой задачи.

Все нормативы конкурсанты будут отрабатывать в составе подразделений: и преодоление полосы препятствия, и стрельба из штатного оружия, и вождение боевых машин, нормативы по РХБ защите, и специальная комплексная задача. 

Финальному этапу предшествовали состязания, которые проводились в масштабе соединений и объединений. Победителями стали три команды — по одной от каждой ракетной армии.

Наряду с ценными подарками, в качестве поощрения для победителей конкурсов предусмотрено их выдвижение на вышестоящие должности, внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН имени Петра Великого или досрочное присвоение очередного воинского звания.

Кроме конкурса «Стратегическое многоборье» в РВСН пройдёт около 30 состязаний, охватывающих различные аспекты боевой подготовки. Эти соревнования направлены на стимулирование заинтересованности офицеров в углублении своего военно-теоретического уровня и в совершенствовании практических навыков в управлении подразделениями, умелом владении вооружением и техникой. В 2018 году в РВСН спланировано и проведение принципиально новых конкурсов боевой подготовки, которые охватят всех специалистов, определяющих боевую готовность частей и подразделений РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Конкурсы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2