Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.07.2018 (20:38)

В РВСН стартовал конкурс на лучшего механика-водителя пусковой установки

Сегодня на полигоне Капустин Яр (Архангельская обл.) прошло открытие конкурса на лучшего механика-водителя автономной пусковой установки (АПУ) Ракетных войск стратегического назначения.

Состязания включают в себя выполнение нормативов на специальном автодроме, а именно вождение по ограниченным проездам, преодоление искусственных и естественных препятствий, преодоление условно зараженного участка местности, действия механика-водителя в ходе проведения марша и нападении диверсионно-разведывательных формирований, а также будут проверены знания конкурсантов технических характеристик комплекса, курса вождения и правил дорожного движения.

В конкурсе принимают участие 12 лучших механиков-водителей от трех Ракетных объединений. На протяжении недели комиссия Командования РВСН будет определять среди них лидеров. Главными критериями при проведении конкурса станут проверка умения преодолевать ограниченные проезды, искусственные и естественные препятствия, а также соблюдать скоростной режим движения и проходить дистанцию за установленное время.

Эти состязания направлены на стимулирование заинтересованности военнослужащих в углублении своего военно-теоретического уровня и в совершенствовании практических навыков в вождении, умелом владении вооружением и техникой.

Напомним, что только 161-я школа техников готовит механиков-водителей многоосных шасси для ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Ежегодно из стен учреждения выпускается более 2 тыс. специалистов автомобильной службы для соединений РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false