Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

03.08.2018 (21:26)

На конкурсе «Глубина-2018» российская команда освоила иностранное водолазное оборудование

У российской команды – участницы международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2018» не возникло трудностей с освоением и использованием водолазного снаряжения иностранного производства предоставленного командам иранской стороной - организатором международных соревнований.

 «Та же вентиляция, те же баллоны, снаряжение, по сути, почти не отличается от нашего, - объясняет младший сержант Бауржан Тастенов, участник нашей команды. - Командный дух, слаженность коллектива и упорные тренировки в самых разных условиях - вот, на что полагается российская сборная, поэтому никаких сложностей от перехода на зарубежное снаряжение в рамках конкурса мы не испытываем».

По условиям конкурса в течение нескольких дней все команды проводили тренировки на водолазном полигоне. Примечательно, что все тренировочные сессии по правилам организатора были строго регламентированы. Так, на отработку каждого из упражнений выделялось всего по 45 минут тренировочного времени, в которые входили подготовка снаряжения и экипировки перед погружением и после выхода водолазов на поверхность. За выполнением данных правил строго следили судьи соревнований.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2018» проводится в рамках «Армейских международных игр – 2018» в период со 1 по 9 августа 2018 года. Впервые он проходит в Исламской Республике Иран, на водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр. Конкурс включает соревнования из семи упражнений: «Водная полоса препятствий», «Спасение на воде», «Оказание помощи аварийной подводной лодке», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Фланец».

Российскую Федерацию представляет сборная команда из представителей флотов и Каспийской флотилии под руководством капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Конкурсы , Водолазы , АрМИ , Глубина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false