Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

16.08.2018 (15:31)

На территории российской военной базы в Абхазии состоялась церемония открытия международного детского слёта «АБВ-2018»

Сегодня на территории российской военной базы в Абхазии состоялась церемония открытия 8-дневного международного военно-патриотического слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания-2018».

В ходе торжественной части помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерей Андрей Зизо провел освещение сбора и благословил всех его участников.

После официальной части на плацу базы выступили художественные коллективы и личный состав разведывательного подразделения с демонстрацией приёмов рукопашного боя, упражнений на выносливость и ловкость. При этом применялись средства имитации – холостые патроны и дымовые шашки.

Также участники слёта ознакомились с современными образцами стрелкового оружия. Накануне открытия сбора все дети получили обмундирование и были распределены по отрядам, прошли первичный медицинский осмотр и инструктаж по правилам и принципам общения. Военнослужащие провели с детьми первое занятие по строевой подготовке.

Всего в церемонии открытия слёта приняли участие более 100 детей, приехавших из России, Абхазии и Южной Осетии, а также военнослужащие базы со своими семьями, почётные гости и представители общественных организаций стран-участниц.

Справочно:

Международный военно-патриотический слёт молодежи «Азбука безопасности и выживания-2018» пройдет с 16 по 23 августа.

Участниками летнего лагеря являются более 100 мальчиков и девочек из России, Абхазии и Южной Осетии в возрасте от 8 до 17 лет.

Программой слёта предусмотрен максимально насыщенный 8-дневный курс прикладных, теоретических занятий и мероприятий различной направленности, чередующих физические нагрузки, интеллектуальные задачи и эмоциональное включение подростков.

Целями сбора являются военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками разных стран.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военно-патриотическое воспитание
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false