Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.08.2018 (17:20)

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого принимает участие в мероприятиях Военно-технического форума «Армия-2018»

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого принимает участие в главном событии года для профессионалов оборонного и военного дела — Военно-техническом форуме «Армия-2018».

В этом году на МВТФ «Армия-2018» выставочная экспозиция научной деятельности академии представлена 14 экспонатами.  Все они основаны на изобретениях, патенты на которые получены в 2017-2018 годах, или на заявках на изобретение, поданных в текущем году. Среди них – «Роботизированная следящая система технического зрения», «Досмотровый металлоискатель с использованием системы повышенной дискриминации», «Устройство для передачи многофазной системы напряжений по оптоволоконной линии», «Устройство автоматического сопровождения динамических систем» и другие технические инновационные новинки.    

В рамках научно-деловой программы форума представителями   академии   проведены круглые столы по актуальным вопросам реализации концепции развития и применения робототехнических комплексов военного назначения в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), а также обсуждены актуальные проблемы обеспечения живучести ракетных комплексов в условиях применения противником современных типов вооружений.

В мероприятиях приняли участие более 150 представителей от 86 организаций оборонно-промышленного комплекса, научно–исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации и учебных заведений России.

Специалисты академии и филиала принимают активное участие в демонстрации современной военной техники  и представляют на открытых площадках форума  отдельные  агрегаты подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь», в том числе  автономную пусковую установку и технику  обеспечивающую  безопасность боевых ракетных комплексов  как на марше, так и в районе дислокации: боевую  противодиверсионную  машину «Тайфун-М», машину инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машину дистанционного разминирования «Листва».

Справочно:

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого осуществляет подготовку офицерских кадров как для подразделений РВСН, так и для центральных органов военного управления.

Среди ученых и педагогов академии около 80 лауреатов премий государственного уровня. В учебном заведении трудятся 25 Заслуженных деятелей науки и техники и Заслуженных изобретателей и рационализаторов, 22 Заслуженных военных специалиста и Заслуженных работников высшего профессионального образования Российской Федерации. Основной кадровый научно-педагогический потенциал академии составляют 120 докторов наук и 506 кандидатов наук. 

Метки:
РВСН , Военное образование , Наука , МВТФ «Армия-2018»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false