Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.08.2018 (18:04)

В Военной академии РВСН имени Петра Великого открыты две новые специальности подготовки

В Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого в связи с перевооружением РВСН открыты две новые специальности подготовки — «эксплуатация систем управления и проверочно-пускового оборудования стратегических ракет стационарного базирования» и «применение и эксплуатация автоматизированных систем управления стационарных ракетных комплексов». Об этом сообщил начальник академии генерал-лейтенант Сергей Сивер.

«В условиях инновационного развития успешно реализованы новейшие технические идеи XXI века на ракетных комплексах «Авангард», «Ярс», «Сармат». Ввиду этого в учебные программы внесены дополнения и изменения для подготовки специалистов, которые непосредственно будут работать с этими новейшими комплексами», — сказал начальник Военной академии РВСН.

По заявлению генерал-лейтенанта Сергея Сивера, желание обучаться в академии в этом году изъявили 852 человека, после предварительного отбора для проведения профессионального отбора вызваны и прибыли почти 500.

По результатам вступительных и дополнительных испытаний в академию на обучение зачислены 200 человек. Из них 10 — девушки. Они будут обучаться по специальности «автоматизация оперативного планирования боевого применения и управления боевыми действиями».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false