Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

01.09.2018 (12:17)

Военнослужащие ракетной бригады ЗВО приняли на воспитание еще троих детей в возрасте 14 лет, оставшихся без попечения родителей

Военнослужащие ракетной бригады Западного военного округа приняли на воспитание троих детей в возрасте 14 лет. Они будут жить, питаться и обеспечиваться всем необходимым во взводе воспитанников бригады, где уже проходят обучение пятеро ребят, оставшихся без попечения родителей. Сегодня все они приняли участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе города Шуя (Ивановская обл.).

Старинную воинскую традицию шефствовать над детьми, оставшимися без попечения родителей, в ракетной бригаде возобновили с 2012 года. Ежедневно воспитанники бригады помимо обучения в обычной школе, осваивают дополнительную программу «Основы военной подготовки», которая рассчитана на два года и включает в себя строевую, медицинскую, физическую подготовку и военную историю. Отучившиеся в этом взводе юноши, как правило, поступают в высшие военные учебные заведения.

Так, двое выпускников взвода этого года стали курсантами Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false