Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

01.09.2018 (13:59)

В Калининградской области прошла военно-патриотическая смена детского лагеря «Полигон»

В Калининградской области прошла военно-патриотическая смена детского лагеря «Полигон». Программа лагеря осуществляла совместную познавательную, творческую и игровую деятельность участников смены, сформированную на военно-патриотической основе.

Организаторами смены выступили Балтийский Флот, Министерство образования Калининградской  области и  Калининградское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России».

Программа смены включала в себя занятия по основам выживания и самообороны, истории России, оказанию первой медицинской помощи, физической подготовки, киберспорту и безопасности в сети Интернет, а также военно-тактических игр. Инструкторами юных воспитанников стали военнослужащие из соединений  и воинских частей Балтийского флота.

Каждому участнику смены был выдан паспорт «новобранца», в котором отображалась информация об участнике, его звание, а также отмечались все достижения, полученные «новобранцем» за время смены, результаты по выполненным нормативам, знания военно-тактической игры «Армата» или World of Tanks и другие отметки.

Юноши и девушки проходили «курс молодого бойца», обучались спортивному ориентированию, учились определять растения, ловить рыбу, используя подручные средства.

 В рамках летнего отдыха в лагере впервые использовались такие обучающие программы, как лазертаг, язык жестов спецназа, исторические квесты, основы выживания в экстремальных ситуациях.

В будущем проведение данной тематической смены планируется в нескольких загородных лагерях.  Стоит отметить, что по итогам смены 15 школьников были приняты в ряды «Юнармейцев». В общей сложности, за лето в лагере побывали более 50 школьников из Калининградской области.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Балтийский флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false