Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

03.09.2018 (22:54)

Для подготовки ракетчиков на новые специальности получены современные учебно-тренировочные средства

Академия РВСН им. Петра Великого продолжает активную работу по реализации концепции развития своей инфраструктуры с созданием единого самодостаточного научно-образовательного контура.

Темпы поставок современных учебно-тренировочных средств (УТС) в РВСН будут возрастать и в дальнейшем. До 2020 г. в РВСН планируется поставить ещё около 500 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы.

Продолжается наращивание учебно-материальной базы из современных учебно-тренировочных средств. В этом году в академии введены в эксплуатацию 17 современных УТС для обучения курсантов и слушателей навыкам профессиональной работы на современных образцах вооружения, с которыми им придётся иметь дело в войсках.

При обучении на данных тренажерах военнослужащий сможет почувствовать все преимущества управления огромными агрегатами с использованием автоматизированной системы предупреждения аварийных ситуаций, работа которой основана на облегчении управления, контроле работы двигателя и расстояния при движении в колоннах, благодаря работе датчиков, показывающих ускорение агрегата, его крены и многие другие параметры.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false