Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


04.03.2019 (17:48)

Новосибирский боевой ракетный полк РВСН отметил 55 лет со дня образования

Новосибирский боевой ракетный полк РВСН отметил 55 лет со дня образования. На праздничные мероприятия были приглашены ветераны полка, представители администрации Новосибирской области, командование дивизии, юнармейский отряд ВПК «Беркут», а также члены семей военнослужащих.

В рамках празднования было проведено торжественное построение с вручением грамот и знаков ударник. Юнармейцы продемонстрировали показательное выступление.

После митинга всех гостей ждала полевая кухня, показ образцов вооружения и техники, а также выступление группы разведки.

Справочно:

Согласно Директиве главнокомандующего Ракетными войсками от 4 июня 1960 года и приказу командира войсковой части 9 от 11 июня 1960 года в 17 военном городке Новосибирска начато формирование данной войсковой части.

В результате сдачи зачетов допущено к несению опытно-боевого (боевого) дежурства более 300 человек. 30 декабря 2016 года полк заступил на боевое дежурство на новейшем ракетном комплексе «ЯРС». По итогам 2015 и 2016 годов воинская часть в Новосибирске признавалась лучшей в ракетной дивизии и занимала первое место среди ракетных полков.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1