Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


06.03.2019 (21:13)

К тренировке пунктов управления радиационной, химической биологической обстановкой привлечено более 1400 военнослужащих РВСН

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершена комплексная тренировка пунктов управления по сбору и передаче информации о радиационной, химической биологической (РХБ) обстановке.

На тренировку звеньев подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий (ЕСВОП) были привлечены пункты управления ракетных объединений и соединений от Тверской до Иркутской областей, полигонов, отдельных частей РВСН, а также подразделения РХБ защиты и посты РХБ наблюдения соединений и воинских частей РВСН.

Всего к тренировке было привлечено более 1400 военнослужащих и около 300 единиц специальной техники, на пунктах управления развернуто более 100 постов РХБ наблюдения.

В рамках тренировки отработаны практические занятия по тактико-специальной подготовке с подразделениями РХБ защиты по выполнению задач при авариях на РХБ опасных объектах и диверсиях.

При отработке задач  было получено и обработано более 130 формализованных и свыше 60  текстовых донесений (телеграмм).

Тренировка стала контрольным мероприятием по оценке уровня подготовки сил и средств подсистемы ЕСВОП РВСН и пунктов управления в зимнем периоде обучения.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1