Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.03.2019 (22:05)

В четырех регионах страны пусковые установки «Тополь» и «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования

В рамках тактических занятий пусковые установки ПГРК «Тополь» и «Ярс» Ивановского,  Иркутского, Барнаульского (Алтайский край)  и Новосибирского ракетных соединений РВСН отрабатывают задачи несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.

Стратегические ракетчики отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения. При выполнении всех мероприятий в ракетных соединениях будет задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники.

Основным вопросом в ходе проведения занятий является противодействие условным вооруженным формированиям,  в этом направлении ракетчики проведут ряд мероприятий по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Данные занятия проводятся круглосуточно. Они позволяют проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования.

В зимнем периоде обучения в РВСН запланировано проведение тактических учений и занятий с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false