Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.04.2019 (18:17)

Подведены итоги командно-штабного учения с Бологовским ракетным соединением

Подведены итоги командно-штабного учения с Бологовским ракетным соединением, которое проводилось в период с 1 по 6 апреля в рамках контрольной комплексной проверки. По словам заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Игоря Фазлетдинова, части и подразделения дивизии получили положительную оценку.

В ходе КШУ все ракетные полки, части обеспечения и охраны соединения были внезапно подняты по тревоге. Всего к проверке было привлечено около 4000 военнослужащих, также задействовали свыше 400 единиц техники.

В общей сложности подразделения дивизии отработали более 50 вводных, в том числе направленных на изучение возможностей соединения, вооружённого подвижными грунтовыми ракетными комплексами, по сохранению боеспособности в различных условиях обстановки.

В качестве одного из важнейших элементов проверки боевой готовности оценивались действия группы боевого управления командного пункта соединения и ракетных полков по управлению частями и подразделениями. В ходе КШУ проверялись вопросы по организации рассредоточения ракетных полков с подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь» на маршрутах боевого патрулирования, а также отрабатывался перечень задач по инженерному оборудованию позиций, проведению маскировки, организации системы охраны и обороны на занятых полевых позициях.

Основной целью учения было определение способности управления соединения, воинских частей  выполнить мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, в любых условиях обстановки.

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false