Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.04.2019 (20:30)

В подразделениях РВСН проходят контрольные и итоговые проверки по итогам зимнего периода обучения

В Ракетных войсках стратегического проходят контрольные и итоговые проверки соединений и частей по итогам зимнего периода обучения. Воинские части и подразделения ракетных соединений будут проверены по всем составляющим боевой готовности, боевого дежурства, морально-психологическому состоянию личного состава, противодействию терроризму, а также будут проведены контрольные занятия по предметам боевой подготовки.

В марте-апреле 2019 года проводятся командно-штабные учения в соединениях Владимирской, Оренбургской и Омской ракетных армий. В ходе проверок ракетные полки, технические ракетные базы, части обеспечения и охраны отрабатывают мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности, решают задачи вывода на маршруты боевого патрулирования ракетных полков, отрабатывают совместные задачи инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты.

Подразделения РВСН совершенствуют практические действия противодиверсионных групп по обнаружению и уничтожению условного противника. Инженерные подразделения выполняют задачи по разбору завалов, развертыванию станций комплексной очистки воды и установке тяжелых механических мостов через водные преграды.

Цель контрольных проверок – оценка слаженности практических действий частей и подразделений, навыков командования, военнослужащих в ходе приведения в боевую готовность, отработки нормативов в любых условиях обстановки и времени суток, а также организации и осуществлении всех видов обеспечения.

Всего к проверкам по итогам периода обучения в РВСН будет привлечено более 10 тысяч военнослужащих и около 1500 единиц техники в более чем 30 частях и подразделениях.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false