Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.05.2019 (23:19)

«Ярсы» возвращаются домой

Сегодня вечером экипажи парадного расчета РВСН вместе с военной техникой Тейковского ракетного соединения, которая была задействована на военном параде в Москве, убыли из подмосковного Алабино к месту постоянной дислокации.

В этом году в составе механизированной колонны парадного расчета РВСН по Красной площади прошли 3 автономных пусковых установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» под руководством заместителя командира ракетного полка гвардии подполковника Романа Бакшина.

Теперь колонне парадного расчета предстоит совершить марш в г.Тейково Ивановской области протяженностью более 400 км, преодолев при этом более 100 различных опасных участков дорог.

За несколько месяцев до празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Тейковском ракетном соединении были проведены контрольные занятия с экипажами парадного расчета РВСН и работы по подготовке техники к участию в военном параде.

В феврале пусковые установки ПГРК «Ярс» Тейковского соединения прибыли в подмосковное Алабино, где была произведена их покраска. Пусковые установки покрывали специально изготовленной краской защитного цвета, соответствующей  технической документации на ракетный комплекс.

После возвращения в пункт постоянной дислокации агрегаты парадного расчета пройдут регламентное обслуживание и будут переведены в штатный (исходный) облик, соответствующий готовности к несению боевого дежурства.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Метки:
РК Ярс , РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false