Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.05.2019 (19:00)

Более 100 генералов и офицеров прибыли в штаб РВСН для участия в сборах под руководством командующего войсками

В период с 22 по 24 мая в штабе Ракетных войск стратегического назначения под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проводится учебно-методический сбор с руководящим составом ракетных объединений, соединений, полигонов, учебных центров
и арсеналов РВСН, частей центрального подчинения, а также Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала в г. Серпухов. В общей сложности в мероприятии принимают участие более 100 генералов и офицеров.

«В ходе сбора будет проведен анализ и дана объективная оценка эффективности организаторской деятельности руководящего состава по выполнению поставленных задач, а также определены задачи на летний период обучения», - отметил во вступительном слове генерал-полковник Сергей Каракаев.

 С участниками сбора будет проведен ряд инструкторско-методических занятий по актуальным проблемам подготовки и применения РВСН на современном этапе их развития.

«Отмечу, что Ракетные войска находятся на определенном историческом этапе, когда из боевого состава выводятся последние ракетные комплексы советского производства. В то же время удалось создать основу производства новых ракетных комплексов полностью Российской кооперации промышленности, которые уже введены в боевой состав РВСН. Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения «Ярс»
и «Авангард», - добавил командующий РВСН.

В зимнем периоде деятельность Ракетных войск была сосредоточена на поддержании выучки войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение возложенных задач, эффективной эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.

«В Ясненском ракетном соединении развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом «Авангард», который заступит на боевое дежурство уже к концу 2019 года», - подчеркнул командующий.

Учебно-методические сборы завершатся проведением расширенного заседания Военного совета РВСН, на котором будут уточнены направления деятельности, от качества и решения которых будет зависеть состояние и готовность Ракетных войск стратегического назначения к выполнению задач по предназначению.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false