Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.06.2019 (19:11)

В Ивановской области проходят тактические занятия с расчетами ракетных комплексов «Ярс»

В Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) начались тактические занятия с расчетами подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс». В ходе мероприятий стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.

Особое внимание в ходе тактических занятий уделяется вопросам противодействия воздушному и наземному противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп, сохранения боеспособности, а также выполнения комплекса учебных задач в позиционных районах ракетного полка.

Данные занятия позволяют проверить готовность личного состава, а также вооружения, военной и специальной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования.

Наряду с задачами и вводными по проведению манёвренных действий подвижными грунтовыми ракетными комплексами, обязательно были отработаны вопросы по освоению новых районов боевого патрулирования.

На вооружении Тейковского ракетного соединения находится подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1