Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

16.07.2019 (18:08)

В РВСН завершены мероприятия по набору военнослужащих по призыву

В ходе весеннего призыва 2019 года в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) было призвано около 8 тыс. человек, что позволяет РВСН поддерживать установленный уровень укомплектованности войск военнослужащими.

В ходе весенней призывной кампании порядка 2,5 тыс. новобранцев были направлены в учебные центры, осуществляющие подготовку младших военных специалистов для РВСН.

Было призвано более 300 человек, прошедших обучение в системе начального профессионального обучения и имеющих специальности медиков, трактористов, экскаваторщиков, поваров и др.

Стабильным источником поставки подготовленных кадров для РВСН являются организации ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших подготовку в этих организациях и призываемых для прохождения военной службы, более 1,5 тыс. специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта.

Новобранцы в РВСН поступали из всех регионов РФ, в том числе из Республики Крым, кроме Калининградской области и Дальнего Востока. При комплектовании соединений и частей РВСН в основном соблюдается территориальный принцип, т.е. новобранцы служат недалеко от своих регионов.

Служебная деятельность военнослужащих по призыву в РВСН связана с обеспечением поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки.

Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false