Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


22.07.2019 (20:47)

Около тысячи выпускников вузов Минобороны России в ближайшее время пополнит ряды РВСН

В конце июля около 1 тыс. выпускников высших военных учебных заведений Минобороны России, а также учебных военных центров технических вузов страны пополнят ряды Ракетных войск стратегического назначения. 

Около 80 процентов лейтенантов распределено для прохождения военной службы в ракетные соединения на должности, связанные с несением (обеспечением несения) боевого дежурства, в том числе на ракетных комплексах «Тополь-М» и «Ярс». 

Сейчас в воинских частях РВСН продолжается активная работа по подготовке к встрече молодых офицеров. Встреча и размещение выпускников вузов, организация быта молодых офицеров и членов их семей, вопросы социальной защиты являются приоритетными направлениями деятельности командования РВСН на этапе ввода в строй лейтенантов, так как от этого во многом зависит их настрой на дальнейшую службу, качество решения поставленных задач, а значит социальная и кадровая стабильность в войсках.

Ввод в строй офицеров в воинских частях РВСН будет проводиться дифференцированно в несколько этапов, с учетом уровня их специальной и общевойсковой подготовки под руководством командиров воинских частей и соединений, за каждым из них будут закреплены опытные офицеры-наставники, что позволит к концу первого года службы многим повысить свою классную квалификацию.

В ходе подготовки к прибытию молодых лейтенантов в воинские части Минобороны РФ, военнослужащим РВСН было выделено более 1 тыс. помещений специализированного жилищного фонда, офицеры имеющие семью будут обеспечены преимущественно служебными квартирами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
РВСН , Военное образование , Выпуск
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2