Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

31.08.2019 (18:49)

В Нижегородской области прошло масштабное учение с артиллерийскими подразделениями гвардейской танковой армии ЗВО

На полигоне Мулино в Нижегородской области проведено масштабное тактическое учение с боевой стрельбой с артиллерийскими подразделениями гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО).

В ходе мероприятия одновременно шквальным огнем расчеты реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Мста-С», а также 120-мм минометов отразили наступление превосходящих сил условного противника.

Особое внимание в ходе учения было уделено проведению мероприятий по обману «противника» до и после каждого нанесения огневого удара, ведению разведки целей, находящихся на удалении до 15 километров, оперативной смене огневых позиций, скрытному перемещению на поле боя и маскировке боевой техники.

Кроме того, артиллеристы отработали взаимодействие между различными видами артиллерии на этапе розыгрыша боевых действий, организовали материально-техническое обеспечение по подвозу боеприпасов и горюче-смазочных материалов на передовые позиции.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе учений активно применялись средства имитации боя — дымы, взрывпакеты и сигнальные мины.

На учение привлекались более 300 военнослужащих, было задействовано свыше 60 единиц артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Учения , Полигон , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false