Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

31.08.2019 (19:23)

В Военной академии РХБ защиты состоялся ритуал приведения курсантов к Военной присяге

Сегодня на строевом плацу Военной академии радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге первокурсников.

Командованием военного вуза этот день был объявлен днем открытых дверей, все желающие смогли ознакомиться с учебно-материальной базой академии, жизнью и бытом курсантов.

В торжественной обстановке клятву на верность Родине дали порядка 260 курсантов, в том числе 15 девушек. Будущие офицеры прибыли в академию более чем из 25 регионов Российской Федерации. При поступлении девушки выдержали конкурс более пяти человек на место, все они будут проходить обучение на командно-инженерном факультете по специальности «технологии веществ и материалов вооружении военной техники». Курсанты-юноши имели право выбора между командно-инженерным и командным профилем обучения по специальности «радиационная, химическая и биологическая защита».

С принятием Военной присяги курсантов первокурсников поздравили первые лица Костромской области, представители общественных и ветеранских организаций. Настоятель храма Военной академии РХБ зашиты провел праздничный молебен. Перед личным составом и гостями вуза с праздничной программой выступил оркестр академии и курсанты-спортсмены.

После ритуала принятия Военной присяги начальник академии генерал-майор Игорь Емельянов и командиры подразделений провели встречи с родными и близкими первокурсников, рассказали о порядке прохождения ими военной службы, программах обучения, требования к воинской дисциплине, а также о правах и социальных гарантиях курсантов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Присяга , Сухопутные войска , Военное училище , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false