Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

31.08.2019 (19:52)

Более 170 курсантов Военно-морского института приняли Военную присягу в Санкт-Петербурге

Более 170 курсантов Военно-морского института (Морского корпуса Петра Великого) торжественно приведены к Военной присяге на исторической набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге.

Будущие флотские офицеры прибыли для обучения в старейшем военном учебном заведении из 35 регионов России. Среди поступивших в Военно-морской институт в 2019 году свыше 30 выпускников Нахимовского военно-морского училища, 35 — Кронштадтского морского кадетского военного корпуса. Со 2 сентября курсанты приступят к обучению на штурманско-гидрографическом факультете, факультете вооружения ВМФ, факультете военного среднего профессионального образования.

От имени главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова первокурсников с поступлением в Военно-морской институт поздравил заместитель начальника Военного учебно-научного центра ВМФ Сергей Рачук. В частности, он озвучил напутствие главкома ВМФ «настойчиво овладевать военной наукой и знаниями, которые формируют личность настоящего профессионала морского дела, гордиться учебой в старейшем учебном заведении России, которое в различное время заканчивали великие флотоводцы, первооткрыватели, основоположники строительства и развития Флота России».

«Стимулом в настойчивом приобретении знаний, безусловно, для вас станет будущая служба на самых современных надводных кораблях и подводных лодках, которыми активно оснащается Военно-Морской Флот России, ну и, конечно же, беззаветная любовь к морю», — сказано в поздравлении адмирала Николая Евменова.

Первокурсников в этот день поздравили также председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин, ветераны ВМФ, родные и близкие курсантов.

Торжественная церемония приведения к присяге первокурсников Военно-морского института завершилась концертом, на котором исполнялись произведения выпускника этого учебного заведения —композитора Н.А. Римского-Корсакова.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Присяга , Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false