Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.09.2019 (19:45)

В Новосибирской области завершилось командно-штабное учение РВСН

В РВСН завершилось командно-штабное учение с Новосибирским ракетным соединением, в котором были задействованы более 3 тыс. военнослужащих и около 300 единиц техники.

В ходе учения отрабатывались задачи и вводные, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск.

В командно-штабном учении применялась широкая линейка образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, радиационной, химической и биологической защиты.

Для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования использовалась новейшая машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва». По замыслу учения, на маршруте движения колонны условные диверсанты заложили дистанционно управляемые взрывные устройства. Данные мины планировалось привести в действие, однако они попали в поле зрения излучателей машины разминирования, способной подавать идентичные сигналы. Подрывы произошли до начала движения колонны, все «закладки» были уничтожены. МДР обезвредила все без исключения взрывные устройства — не только на обочине и дороге, но и на расстоянии 70 метров от самой трассы.

Для поиска и борьбы с ДРФ также применялись транспортно-боевые вертолёты и комплексы с БЛА.

В учении на качественно новом уровне отрабатывались вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа.

На вооружении Новосибирского ракетного соединения находится подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Метки:
Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false