Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

29.11.2019 (15:30)

В Сухопутных войсках продолжается переоснащение на новейшие образцы вооружения, системы управления и связи

В настоящее время в Сухопутных войсках продолжается планомерное комплексное переоснащение современными образцами вооружения и военной техники. Соединения и воинские части перевооружаются на современные танки Т-72Б3М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «Мста-СМ», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-СП», зенитные ракетные комплексы и системы С-300В4, «Бук-М3», «Тор-М2». Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков на брифинге для иностранных военных атташе.

На мероприятие прибыли более 100 представителей из 68 стран, в том числе из Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Китая и Сербии.

На брифинге главкомандующий представил информацию о состоянии и перспективах развития Сухопутных войск.

По словам Олега Салюкова, реформирование Сухопутных войск в ближайшей перспективе продолжится по нескольким направлениям. В частности, необходимо завершить формирование самодостаточных межвидовых группировок войск.

«Необходимо дальнейшее повышение уровня подготовки органов управления, соединений и воинских частей Сухопутных войск, создание перспективной системы базирования с современной социально-бытовой инфраструктурой», — отметил Олег Салюков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false