Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

29.11.2019 (16:00)

В подразделения связи 41-й общевойсковой армии ЦВО, дислоцированные в Сибири, поступили новые образцы военной и специальной техники

В подразделения связи 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Сибири, поступили новые образцы военной и специальной техники. Комплексная модернизация средств связи проходит в соответствии с программой перевооружения.

«За последние два-три года наше объединение получило много новой техники связи как стационарной, так и полевой. В соответствии с программой поставки вооружений мы планировали к 2020 году обновить наш парк техники на 70 процентов. Сейчас практически подошли к этой цифре. Основные показатели этого перевооружения — массогабаритные. Несмотря на то, что машин сейчас стало меньше, качество связи становится на порядок лучше, потому что наши войска полностью перешли на новую платформу, где структура и система связи изменились за счёт внедрения в аппаратуру современных цифровых технологий. Качество предоставляемых услуг связи улучшилось по скорости, надёжности и мобильности», — отметил временно исполняющий обязанности начальника связи 41-й общевойсковой армии подполковник Сергей Калясов.

В подразделения связи объединения за последние два года были поставлены как совершенно новые комплексы, так и средства связи, претерпевшие глубокую модернизацию. Это командно-штабные машины (КШМ) Р-149 АКШ-1, Р-149 МА-1, радиорелейная станция Р-419Л1, комплексные аппаратные связи «Редут-2УС», а также автоматизированные пункты управления с программным обеспечением, способным значительно сократить время штабам и командирам на принятие решений в предстоящих операциях.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского и Красноярского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, РХБ защиты и связи.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false