Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

21.03.2020 (19:20)

Более 100 курсантов Военной академии РВСН имени Петра Великого проходят войсковую стажировку

Более 100 курсантов Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого приступили к выполнению должностных и специальных обязанностей в ходе войсковой стажировки в ракетных соединениях, дислоцированных в Козельске (Калужская обл.), Тейково (Ивановская обл.), Татищево (Саратовская обл.) предприятиях военно-промышленного комплекса, научно-исследовательских институтах Минобороны.

Войсковая стажировка курсантов проводится в целях закрепления и совершенствования командных и методических навыков в выполнении обязанностей по должностному предназначению на первичных должностях офицеров.

На начальном этапе, при подготовке к войсковой стажировке, командованием и профессорско-преподавательским составом академии проведены все виды инструктажей, организованы изучение курсантами должностных и специальных обязанностей, а также сдача зачетов на допуск к самостоятельной работе в качестве стажера.

В ходе основного этапа стажирующиеся ознакомятся с действиями частей и подразделений в высших степенях боевой готовности. Кроме того, курсанты освоят вопросы боевого дежурства, эксплуатации ракетного вооружения, службы войск, боевой подготовки и воспитательной работы с учетом мест, и условий проведения войсковой стажировки.

При этом проходящие стажировку в Тейковском ракетном соединении освоят навыки несения боевого дежурства на ракетных комплексах мобильного базирования «Тополь-М» и «Ярс».

Завершится стажировка сдачей курсантами зачетов.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false