Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

22.10.2021 (16:15)

Курсанты филиала Военной академии МТО в г. Вольск посетили Парк покорителей космоса имени Ю.А. Гагарина

С целью военно-патриотического воспитания обучающихся, в рамках прохождения производственной практики на объектах службы горючего аэродрома Энгельс, курсанты филиала Военной академии материально-технического обеспечения (г. Вольск, Саратовская область) посетили мемориально-образовательный комплекс под открытым небом на месте приземления первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

В ходе тематической экскурсии «Первый полет. 108 минут» с использованием современной системы индивидуального изучения парка «аудиогид» курсанты ознакомились с основными объектами парка, этапами реконструкции места приземления первого космонавта планеты и создании многофункционального мемориально-образовательного комплекса. Посетили мемориальную стену, на которой запечатлены ключевые исторические события и факты об изучении и освоении космического пространства, а также галерею с барельефами 12 летчиков-космонавтов, покоривших космос. Прошли по мраморной пешеходной дорожке, на которой написаны фразы Ю.А.Гагарина, произнесенные им во время первого полета.

По завершении тематической экскурсии «Первый полет. 108 минут» курсанты филиала совместно с представителем Воздушно-космических сил посетили главный объект комплекса и возложили цветы к стеле и памятнику Ю.А. Гагарину, почтив память соотечественника, летчика-космонавта, открывшего новую эру – эру полетов человечества в космическое пространство.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Материально-техническое обеспечение (МТО) , Военная академия , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false