Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

22.10.2021 (17:15)

Новый судоподъёмный понтон ССП-200 передан в состав сил и средств службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ

Новый судоподъемный понтон ССП-200 передан в состав сил и средств службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ и будет дислоцироваться на Черноморском флоте. Понтон изготовлен подмосковным предприятием АО «КАМПО» по заказу Главного командования ВМФ.

Понтон ССП-200 – это специализированное техническое средство, оснащённое системами затопления и продувки, а также устройствами закрепления к затонувшему или транспортируемому объекту. Оно предназначено для подъёма затонувших судов, поддержания их на плаву и обеспечения остойчивости при подъеме, а также для уменьшения осадки при проводке по мелководью.

Запатентованные сотрудниками НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» технические решения были положены в основу требований к модернизации понтонов и реализованы судостроительным производством АО «КАМПО» (г. Орехово-Зуево Московской области) в головном понтоне.

Ранее, по указанию главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова специалисты НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» приняли участие в типовых испытаниях модернизированного стального судоподъемного понтона грузоподъемностью 200 т проекта 528 (ССП-200), проведённых в Севастополе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Военная академия , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false