Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

19.11.2021 (21:00)

На Военном совете РВСН подведены итоги учебного года

На прошедшем в Московской области расширенном заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подведены итоги 2021 учебного года и определены направления деятельности органов военного управления и войск в следующем году. Особенностью заседания стало его проведение в режиме видео-конференц-связи.

По словам командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, приоритетное внимание уделяется перевооружению группировки РВСН на новые ракетные комплексы как мобильного, так и стационарного базирования.

Выполнение запланированных на 2021 год мероприятий по перевооружению группировки РВСН позволило повысить долю современных ракетных комплексов стратегического назначения и увеличить возможности группировки по выполнению задач ядерного сдерживания.

В ходе командно-штабных учений перед соединениями и воинскими частями РВСН ставились задачи с учетом возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники. К учениям, проводимым в рамках контрольных комплексных проверок, привлекались соединения РВСН, полностью перевооружённые на ПГРК «Ярс».

В рамках масштабных учений с Барнаульским ракетным соединением (Алтайский край) проверялись вопросы вывода ракетных полков с подвижными грунтовыми ракетными комплексами на маршруты боевого патрулирования, а также отрабатывались задачи всех видов обеспечения. В ходе мероприятий подготовки органов военного управления отработаны действия войск, направленные на сокращение сроков вывода ракетных полков на маршруты боевого патрулирования.

По итогам 2021 учебного года лучшим в Ракетных войсках стратегического назначения признано Владимирское ракетное объединение. Тейковское ракетное соединение достигло наиболее высоких показателей среди соединений, оснащённых подвижными грунтовыми ракетными комплексами. Лучших результатов среди соединений, несущих боевое дежурство на ракетных комплексах стационарного базирования, добилось Ужурское ракетное соединение.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false