Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Поздравительный адрес от Генерального директора ПАО «НПО “Алмаз”» Виталия Нескородова

4-й Государственный центральный межвидовой полигон Минобороны России — старейший в Российской Федерации. Его история неразрывно связана с созданием и совершенствованием всех видов советского и российского ракетного вооружения — важнейшего элемента в обеспечении безопасности нашей великой Родины.

В Капустином Яре проходили и проходят испытания различные образцы ракетного оружия — от зенитных ракетных систем противовоздушной обороны до знаменитых на весь мир ракетных комплексов стратегического назначения. Полигон не только дал путевку в жизнь нескольким поколениям самых современных систем противовоздушной обороны, до сегодняшнего дня составляющих основу ПВО и ПРО России, но и участвовал в создании их перспективных образцов, новых элементов воздушно-космической обороны страны.

Современное поколение специалистов полигона достойно продолжает славные традиции своих предшественников, преумножая их, успешно решает сложнейшие научно-технические задачи, связанные с испытаниями новейших разработок в области противовоздушной и противокосмической обороны. Благодаря профессионализму, колоссальному опыту и, безусловно, полной самоотдаче инженеров-испытателей на полигоне Капустин Яр не только обеспечивается процесс принятия на вооружение новых образцов, но и проводится модернизация систем предыдущих поколений, важнейшие научно-исследовательские работы.

Неоценим вклад коллектива специалистов полигона в наращивание боевой мощи Вооружённых Сил, в обеспечение стратегической стабильности мира в целом.

Поздравляю руководство, всех сотрудников и ветеранов 4-го Государственного центрального межвидового полигона Министерства обороны Российской Федерации с 70-летием со дня его создания!

Искренне желаю всем доброго здоровья, оптимизма, свершения намеченных планов, новых творческих побед, успехов в труде на благо нашей Родины!

Генеральный директор ПАО «НПО “Алмаз”»

Виталий Нескородов

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false