Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.06.2011 (11:54)

На полигоне Балтийского флота прошли занятия по мобилизационной подготовке с руководителями органов исполнительной власти Калининградской области

На полигоне учебного центра береговых войск Балтийского флота (БФ) прошли занятия по мобилизационной подготовке с руководителями органов исполнительной власти Калининградской области, местного самоуправления и депутатами регионального парламента. Основной целью занятий стала подготовка региональных чиновников к работе в условиях военного времени, а также к обслуживанию и эксплуатации вооружения и военной техники.
 
На специально оборудованном учебном месте участникам сборов представили образцы стрелкового оружия, стоящего на вооружении береговых войск БФ. Инструкторы довели требования безопасности и рассказали о возможностях оружия, из которого чиновникам предстояло вести стрельбу, - пистолете Макарова, снайперской винтовки Драгунова, автомате и пулемете Калашникова.

Представители региональной власти во главе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым выполнили упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия и вождению военной техники. Руководили занятиями опытные офицеры береговых войск БФ.

- Армейская школа не прошла даром: навыки стрельбы и вождения боевой техники остались в памяти. Я считаю, что каждый мужчина должен пройти службу в армии как важный и необходимый этап своей жизни, - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

На многих чиновников неизгладимое впечатление произвели армейская атмосфера и полевые условия, в которых они пробыли практически целый день.

Спикер Калининградской областной Думы Марина Оргеева впервые в жизни держала в руках боевое оружие и проехала на боевой машине пехоты.

- Ощущение от занятий осталось незабываемое. Солдатский труд, к которому мы лишь прикоснулись, - это настоящий подвиг даже в мирное время. Сегодня мы это ощутили на себе, - поделилась впечатлениями Марина Оргеева.

Итоги мероприятия подвел военный комиссар Калининградской области Валерий Хаткевич. По его мнению, мобилизационная подготовка участников занятий прошла на достойном уровне.

Фотографии Андрея Омельченко

Метки:
Балтийский флот , Мобилизация , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false