Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.06.2011 (13:28)

Увольняемые в запас офицеры Балтийского флота пополнят резерв управленческих кадров

С 1 июля военнослужащие Балтийского флота, увольняемые в запас, впервые пройдут переподготовку на базе Северо-Западной академии государственной службы в Калининграде. Это первый социально направленный проект, реализуемый совместно Балтийским флотом, Северо-Западной академией государственной службы, правительством области и Северо-Западным банком Сбербанка России.

Соответствующее соглашение по переподготовке военнослужащих было подписано в начале мая на борту флагмана Балтийского флота – эскадренного миноносца «Настойчивый» командующим Балтийским флотом вице-адмиралом Виктором Чирковым, заместителем председателя правительства Калининградской области Виктором Смильгиным, председателем Северо-Западного банка Александром Говоруновым и исполняющим обязанности ректора Северо-Западной академии Владимиром Шамаховым.

Военнослужащие пройдут обучение по специальности «Муниципальное управление». Учебная программа для данной категории слушателей была специально разработана в Северо-Западной академии государственной службы. Сбербанк взял на себя обязательства произвести финансирование программы профессиональной переподготовки военнослужащих Балтийского флота в Калининградском филиале академии.

Правительство Калининградской области согласно подписанному соглашению обеспечит дальнейшее трудоустройство военнослужащих на муниципальную и государственную службу.

Из 45 кандидатов, рекомендованных Балтийским флотом для переподготовки, в результате отборочных мероприятий была образована группа из 20 офицеров, которые успешно прошли тесты на профессиональную пригодность, деловые и личностные качества.

За 5 месяцев учебы бывшие военнослужащие, помимо изучения дисциплин по специальности, примут участие в семинарах, проводимых руководителями органов региональной и муниципальной власти.
По окончании переподготовки офицеры запаса получат дипломы по новой специальности и будут зачислены в резерв управленческих кадров Калининградской области. В дальнейшем их кандидатуры будут рассматриваться при назначении на руководящие должности в органах местного самоуправления и организациях муниципальной сферы.

Метки:
Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false