Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.07.2011 (16:59)

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели учебные стрельбы

Соединения и части береговых войск Балтийского флота отрабатывают практические задачи боевой подготовки в полевых условиях. Например, военнослужащие отдельного танкового батальона мотострелкового соединения провели учебные контрольные стрельбы из вооружения боевых машин на полигоне «Армейское».

Экипажи танков успешно выполнили такие элементы огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям и уничтожение воздушных целей из танкового пулемета «Утес».

Стрельба велась по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие. Средняя дальность до мишеней составляла около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении – 700 метров. Выполнение боевых задач для экипажей танков усложнялось поступлением неожиданных вводных. Мишени лишь на короткое время появлялись в зоне огневого поражения, что также требовало от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

В составе экипажей стрельбу вели не только опытные военнослужащие, но и молодые военнослужащие, призванные этой весной.

За последний год интенсивность боевой учебы в береговых войсках флота значительно повысилась. Военнослужащие занимаются исключительно профессиональным совершенствованием, не отвлекаясь на выполнение хозяйственных работ, которые в настоящее время выполняют специализированные организации. Особое внимание при этом уделяется развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ. Например, в прошлом году была усовершенствована учебная база полигона «Хмелевка». В этом году на полигоне «Армейское» дополнительно обустроено три участка с 9 направлениями для ведения огня экипажами боевых машин в движении.

В скором времени танкистам Балтийского флота предстоит провести слаживание в составе танковых взводов и рот. Венцом боевой подготовки станет для них на этом этапе батальонное тактическое учение.

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Танковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false