Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.07.2011 (10:08)

Большой десантный корабль «Минск» Балтийского флота вернулся в базу с международных маневров

В главной базе Балтийского флота (БФ) встретили большой десантный корабль (БДК) «Минск» БФ, возвратившийся после успешного выполнения задач боевой службы в Балтийском и Северном морях.

В период морского похода кораблем пройдено более 4,5 тыс. миль, совершено три неофициальных визита в порты Германии (дважды - Киль) и Нидерландов (Ден-Хелдер). Экипаж БДК «Минск» с ротой морской пехоты на борту принял участие в двух международных учениях – «Балтопс» и «Пассекс».

В ходе учений успешно выполнены артиллерийские стрельбы, задачи противолодочной борьбы, проведены учебные досмотровые операции подозрительных судов, отработаны задачи вероятных гуманитарных миссий.

Российские моряки-десантники за успешное выполнение задач учений удостоились благодарности международного командования операции «Балтопс» и непосредственно командования военно-морских сил Нидерландов за умелое руководство совместным маневрированием при проведении учения «Пассекс».

В Балтийске на торжественном митинге от имени Военного совета Балтийского флота заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов поблагодарил экипаж за достойное выполнение задач боевой службы.

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false