Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.09.2012 (19:30)

Корабли ВМС Швеции покинули Балтийск

Минные тральщики «Винга» и «Ульвен» ВМС Швеции покинули главную военно-морскую базу Балтийского флота (БВМБ) город Балтийск, куда они заходили с трехдневным деловым визитом. В российском порту шведские корабли пробыли с 7 по 10 сентября.

Гости были представлены двумя делегациями — корабельной и офицерами 1-го амфибийного полка ВМС Швеции.

Шведские морские пехотинцы посетили отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты Балтийского флота. «Черные береты» провели для них показное занятие на воздушно-десантном комплексе (ВДК). Затем на полигоне «Хмелевка» прошло комплексное занятие по боевой подготовке. Военнослужащие десантно-штурмового батальона продемонстрировали шведским коллегам тактику действий подразделений морской пехоты в наступлении и обороне, методы преодоления минно-взрывных заграждений, способы захвата части жилого квартала, эвакуации раненых с поля боя.

Шведские военные могли также ознакомиться с возможностями штатной специальной инженерной техники, опробовать образцы огнестрельного оружия, стоящего на вооружении соединения морской пехоты БФ.

Для гостей из Швеции была организована экскурсия в музей боевой славы Балтийского флота. А в спортивно-оздоровительном комплексе «Прибой» состоялись товарищеские матчи по волейболу между российскими и шведскими военными моряками.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false